しっとり甘〜い☆ラムレーズンホワイト生チョコ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホワイトチョコレート 90g(板チョコ2枚分)
- ラムレーズン 60g
- 生クリーム 30g
- 粉糖 約大さじ2
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 2 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで弱火で温めて火を消す。
- 3 ①に②まわし入れ、30秒ぐらい待ってからゴムベラでゆっくりと混ぜてホワイトチョコレートを溶かす。
- 4 チョコが溶けたらラムレーズンを加えて少し混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いたバットに④を流し、平らにならす。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 7 固まったら取り出し、温めた包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
-
8
粉糖をお椀やタッパーウェアなど少し深さのある容器に入れ、⑦のチョコを1切れずつ入れて転がす。
粉糖が全体についたら出来上がり!
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