残ったビーフシチューで☆ボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチュー(レシピID:1640015959) お玉1杯分
- ケチャップ 大さじ1〜2
- 水 50ml
- パスタ 100g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにビーフシチュー、ケチャップ、水を入れて加熱する。
- 3 ②が温まったら、パスタの茹で汁(お玉1杯分)と茹で上がったパスタを加える。
-
4
混ぜながら2〜3分ぐらい煮込み、味が全体に混ざったら出来上がり!
お皿に盛り付け、粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は牛スジのビーフシチューなので、牛スジがホロホロに崩れてまさにボロネーゼ(笑)!