残ったビーフシチューで☆ボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

残ったビーフシチューで☆ボロネーゼ風パスタ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
残ったビーフシチューにケチャップを加えたらボロネーゼ風な味になります。
今回は牛スジのビーフシチューなので、牛スジがホロホロに崩れてまさにボロネーゼ(笑)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにビーフシチュー、ケチャップ、水を入れて加熱する。
  3. 3 ②が温まったら、パスタの茹で汁(お玉1杯分)と茹で上がったパスタを加える。
  4. 4 混ぜながら2〜3分ぐらい煮込み、味が全体に混ざったら出来上がり!
    お皿に盛り付け、粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ビーフシチューが残ったらいつもパスタにします。

  • レシピID:1640015970
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る