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ほうれん草と切り干し大根の梅胡麻和え レシピ・作り方

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りみ120617
ほんのり梅風味のタレで、シャキシャキ美味しい胡麻和えです。

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
ほうれん草
1/2袋
人参
4cm
※めんつゆ
大さじ1.5
※練り梅(レシピID:1640015597)
大さじ1
※砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ※は耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、レンジで30秒間加熱する。
  2. 2
    人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
    切り干し大根は流水で洗っておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、人参を入れて茹でる。
    30秒後に切り干し大根とほうれん草を入れてすぐに火を消し、ザルに上げて水気を切る。
  4. 4
    ギュッと絞って水気を切った③を②のボウルに入れ、すりごまも加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/04

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カテゴリ
切り干し大根ほうれん草

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