ほうれん草と切り干し大根の梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- 人参
- 4cm
- ※めんつゆ
- 大さじ1.5
- ※練り梅(レシピID:1640015597)
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ※は耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、レンジで30秒間加熱する。
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- 2
- 人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
切り干し大根は流水で洗っておく。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、人参を入れて茹でる。
30秒後に切り干し大根とほうれん草を入れてすぐに火を消し、ザルに上げて水気を切る。
-
- 4
- ギュッと絞って水気を切った③を②のボウルに入れ、すりごまも加えて和えたら出来上がり!
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