カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約10分
  • 1,000円前後
愛莉11
愛莉11
プリプリのカキフライを作るために、衣を厚めにつけます!熱々をどうぞ☆

材料(4人分)

  • 牡蠣 16個
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • パン粉 20g
  • 揚げ油 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 牡蠣をしっかりと洗って、塩こしょうをする。
  2. 2 小麦粉をパットに入れて、牡蠣にまぶす。
    この時、牡蠣を小麦粉に押し付けるようにして、しっかりとつける。
  3. 3 卵をボールに溶いて、牡蠣をつける。
  4. 4 パン粉をバットに入れて、牡蠣にまぶす。この時も、牡蠣をパン粉に押し付けてください。
  5. 5 190℃の油で2分ほど揚げれば、完成☆

きっかけ

美味しいカキフライが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

しっかりと衣をつけること!衣はサクサクになり、牡蠣はジューシーになります!

  • レシピID:1640015925
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/02 23:51
    カキフライ
    カキフライ大好き٩( ᐛ )و
    ごちそうさま♡
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/03/02 15:02
    カキフライ
    ふっくら揚がりました。

    ごちそーさま。
  • azzlin
    azzlin
    2016/02/22 22:51
    カキフライ
    おいしかったです!ごちそうさまでした!
  • hasueki
    hasueki
    2016/02/19 06:01
    カキフライ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る