お弁当のおかずに☆半月目玉焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆半月目玉焼き
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
二つ折りにして焼いた目玉焼きです。簡単でコンパクトに出来上がるので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれる。
  2. 2 周りがが少し固まってきたら二つ折りにし、両面カリッとするまで焼く。
  3. 3 めんつゆを加えて絡める。
    黄身のところで半分に切ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015901
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る