豚コマ肉のピリ辛つくね レシピ・作り方

豚コマ肉のピリ辛つくね
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
豚コマ肉を刻んで作った簡単つくねです。
コチュジャンを使ったピリ辛タレに絡めました。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1と大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ※コチュジャン、めんつゆ 各小さじ1
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉は粗めに刻み、砂糖、塩胡椒、小さじ1の片栗粉を加えてよく練る。
  2. 2 ①を一口大なるように分けてそれぞれ丸め、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を揚げ焼きする。
  4. 4 ③の表面がカリッとして中まで火が通ったら合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当におかずに作りました。

  • レシピID:1640015898
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2016/04/08 09:53
    豚コマ肉のピリ辛つくね
    串をつけて、お店のようにしてだしてみたところあっという間になくなりました。

    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る