豚コマ肉のピリ辛つくね レシピ・作り方
![豚コマ肉のピリ辛つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8cf7f4339cb419d5b9508cfa8dda56ef13bbf71.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚コマ肉 100g
- 砂糖 ふたつまみ
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1と大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ※コチュジャン、めんつゆ 各小さじ1
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 豚コマ肉は粗めに刻み、砂糖、塩胡椒、小さじ1の片栗粉を加えてよく練る。
- 2 ①を一口大なるように分けてそれぞれ丸め、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、②を揚げ焼きする。
- 4 ③の表面がカリッとして中まで火が通ったら合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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りん32392016/04/08 09:53串をつけて、お店のようにしてだしてみたところあっという間になくなりました。
美味しかったです!
コチュジャンを使ったピリ辛タレに絡めました。