長芋の肉巻き レシピ・作り方

長芋の肉巻き
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
少ないお肉でもボリュームたっぷりのおかずになります。
長芋は生でも食べられるので、豚バラ薄切り肉に火が通れば良く、短い時間で作れるのも魅力です。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 長芋 15cm
  • ※醤油、みりん、砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 長芋は5cmの長さに切り、更に縦に4〜8等分に切る。
  2. 2 豚バラ薄切り肉で①の長芋を一切れずつ巻く。
  3. 3 フライパンに②を巻き終わりを下にして並べ、火をつける。
  4. 4 全面に焼き色がつくように焼く。
  5. 5 ※を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015897
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maaaaama
    maaaaama
    2018/01/13 21:49
    長芋の肉巻き
    これなら子供も食べてくれました^_^
    美味しかったです♫
  • ぺーくん0542
    ぺーくん0542
    2016/02/03 12:30
    長芋の肉巻き
    長芋のシャキシャキとホクホクのバランスがちょうど良くて、お肉とも相性が良いです。手がベトベトして大変でしたが、それでもまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る