豚コマ肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ピリ辛でご飯がススム一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
※醤油、酒、みりん、酢
各大さじ1
※砂糖
小さじ1
※豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは8mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚コマ肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    豚コマ肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え、炒め絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 11:37
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
照り照りで美味しそうですね! レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする