節約料理☆ブロッコリーの茎の白だしきんぴら レシピ・作り方

節約料理☆ブロッコリーの茎の白だしきんぴら
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ブロッコリーの茎を使った節約料理です。
適度に歯応えがあって美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ごま油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて5mmぐらいの厚さに切る。
    耐熱容器に入れてレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をソテーする。
  3. 3 両面に軽く焼き目がついたら白だし、砂糖を加えて絡める。
  4. 4 仕上げにすりごまと七味唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎はよくこの味付けで食べます。

  • レシピID:1640015792
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る