節約料理☆ブロッコリーの茎の白だしきんぴら レシピ・作り方
![節約料理☆ブロッコリーの茎の白だしきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d9a6f0399cb4ee6a6cdf072549490b72b8154c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮を剥いて5mmぐらいの厚さに切る。
耐熱容器に入れてレンジで600w1分間加熱する。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①をソテーする。
- 3 両面に軽く焼き目がついたら白だし、砂糖を加えて絡める。
- 4 仕上げにすりごまと七味唐辛子をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適度に歯応えがあって美味しいですよ!