鰤のコンフィ レシピ・作り方
![鰤のコンフィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137cee9ccffa38927f04c73db4aab5d215cdec24.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鰤は塩を振って15分ほど置き、キッチンペーパーなどで水気をふく。
-
2
耐熱のフリーザーバッグに①の鰤と※を入れる。
しっかりと袋の口を閉じて密閉する。 - 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら②を入れてすぐに火を止め、蓋をする。
-
4
そのまま10分ほど置き、氷水に漬けて急冷する。
冷めたら食べるまでは、このまま冷蔵庫に入れておく。 -
5
食べる直前にフライパンで表面を軽くソテーして、お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません