鰤のコンフィ レシピ・作り方

鰤のコンフィ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
脂の少ない少しパサパサした鰤も、この方法でコンフィにすればしっとり美味しくなります。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 小さじ1/2
  • ※オリーブオイル 大さじ4
  • ※おろしニンニク チューブで1.5cm
  • ※イタリアンハーブミックス 少々
  • ※ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鰤は塩を振って15分ほど置き、キッチンペーパーなどで水気をふく。
  2. 2 耐熱のフリーザーバッグに①の鰤と※を入れる。
    しっかりと袋の口を閉じて密閉する。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら②を入れてすぐに火を止め、蓋をする。
  4. 4 そのまま10分ほど置き、氷水に漬けて急冷する。
    冷めたら食べるまでは、このまま冷蔵庫に入れておく。
  5. 5 食べる直前にフライパンで表面を軽くソテーして、お召し上がり下さい。

きっかけ

安い鰤を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1640015782
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る