アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の和風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
さっと茹でた白菜に手作りドレッシングを和えるだけ!
簡単で美味しい、便利な副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
※醤油、砂糖、酢
各大さじ1
※昆布茶
小さじ1/2
※ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。

    葉と芯を分けておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら白菜の芯の部分を入れて1分間茹でる。
  4. 4
    葉の部分も③の鍋に入れて、更に1分間茹でる。
    ザルにあげて流水で冷やし、ギュッと水気を絞る。
  5. 5
    ④を※で和え、皿に盛り付ける。
    すりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 17:17
昆布茶がいい仕事してくれますね〜ばくばくたくさん食べれました(*^^*)ご馳走様でしたぁ
ボンド子
昆布茶ってすごいですよねヽ(〃∀〃)ノ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする