生クリーム入り濃厚卵焼き レシピ・作り方

生クリーム入り濃厚卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
生クリーム入りでとても濃厚で美味しい卵焼きです!いつもより少しリッチ気分を☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに全て入れて、かき混ぜる。しっかりと空気を含ませるように混ぜることで、ふわふわになります。
  2. 2 卵焼きに3回ほどに分けて入れ、焼きます。この時に、焼きすぎないこと!
    余熱で焼けてくるので。
  3. 3 焼けたら、お皿に移し、キッチンペーパーなどを使って、形を整える。

きっかけ

美味しい卵焼きを作りたかった!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること!焼きすぎないこと!

  • レシピID:1640015756
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にいこのママ
    にいこのママ
    2021/04/19 19:01
    生クリーム入り濃厚卵焼き
    卵がたくさんあったので、作ってみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る