材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ※水
- 300g
- ※重曹
- 3g
- ※塩
- 3g
- ※砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉の皮を取る。
ビニール袋に※と鶏胸肉を入れ、冷蔵庫で1〜2日置いておく。
-
- 2
-
- ビニール袋から鶏胸肉を取り出し、水気をしっかりととる。
耐熱ラップでクルクルと巻く。
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- 3
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- 隙間のないようにピッタリと巻いたら、耐熱ラップの両端をしっかりと輪ゴムで縛る。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れて蓋を閉める。
再沸騰したら火を止めて、そのまま2時間置いたら出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉を柔らかくする方法をいろいろ考えていて、重曹を使ったものはそのうちの一つです。 塩味もついているので鶏ハムにしてみました。
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