白滝のチャプチェ レシピ・作り方

白滝のチャプチェ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
春雨の代わりに白滝を使ったヘルシーなチャプチェです。

材料(2人分)

  • 白滝 1パック
  • 豚コマ肉 100g
  • 小さじ1
  • 人参 4cm
  • 白菜 3枚
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク チューブで1.5cm
  • ※牛肉ダシダ 小さじ1
  • ※ほんだし 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※砂糖 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白滝は10分ほど茹でてからザルに上げておく。
  2. 2 豚コマ肉は細切りにして酒を揉み込む。
  3. 3 白菜はざく切り、人参は細切り、ニラは4cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出たら白滝を入れて炒める。
    油がまわったら※を加えて2分ほど炒め煮をする。
  5. 5 白滝をフライパンの端に寄せて、豚コマ肉を入れて炒める。
  6. 6 豚コマ肉の色が変わったら人参、白菜、もやしを入れて炒める。
  7. 7 白菜がしんなりしたらニラを入れ、塩胡椒で味を調えてザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015704
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る