白滝のチャプチェ レシピ・作り方
![白滝のチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23ccae65d2453b2b755550ec58b2632b08a5f07.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は10分ほど茹でてからザルに上げておく。
- 2 豚コマ肉は細切りにして酒を揉み込む。
- 3 白菜はざく切り、人参は細切り、ニラは4cmの長さに切る。
-
4
フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出たら白滝を入れて炒める。
油がまわったら※を加えて2分ほど炒め煮をする。 - 5 白滝をフライパンの端に寄せて、豚コマ肉を入れて炒める。
- 6 豚コマ肉の色が変わったら人参、白菜、もやしを入れて炒める。
- 7 白菜がしんなりしたらニラを入れ、塩胡椒で味を調えてザッと炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません