材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 8個
- 小松菜
- 1袋
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで1.5cmずつ
- ※一味唐辛子
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに※を入れて熱し、ニンニクの香りがしたら、ベビーホタテと小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら酒と鶏がらスープの素を加えて炒め、小松菜がしんなりしたら塩と胡椒で味を調えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません