アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ホタテの旨味が小松菜にも染み込んで美味しい一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベビーホタテ
8個
小松菜
1袋
※ごま油
大さじ1
※おろしニンニク、おろし生姜
チューブで1.5cmずつ
※一味唐辛子
少々
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
ふたつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに※を入れて熱し、ニンニクの香りがしたら、ベビーホタテと小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    油がまわったら酒と鶏がらスープの素を加えて炒め、小松菜がしんなりしたら塩と胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする