ほっこり温かい☆具沢山の中華スープ レシピ・作り方

ほっこり温かい☆具沢山の中華スープ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
みりんで少し甘さを加えた優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り肉) 50g
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 大根 3cm
  • 白菜 2枚
  • ニラ 3本
  • ※水 400ml
  • ※ごま油、鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※おろし生姜 チューブで1.5cm
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉と大根は食べやすい大きさに切る。
    白菜はザク切りに、絹豆腐は一口大に切る。
    ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に※を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら豚バラ肉、大根、白菜を入れて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら絹豆腐を入れ、絹豆腐が温まったらニラを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

子どもが野菜を沢山食べやすいように考えました。

  • レシピID:1640015693
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る