ほっこり温かい☆具沢山の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り肉) 50g
- 絹豆腐 1/4丁
- 大根 3cm
- 白菜 2枚
- ニラ 3本
- ※水 400ml
- ※ごま油、鶏がらスープの素 小さじ2
- ※おろし生姜 チューブで1.5cm
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
豚バラ肉と大根は食べやすい大きさに切る。
白菜はザク切りに、絹豆腐は一口大に切る。
ニラは4cmの長さに切る。 - 2 鍋に※を入れて加熱する。
- 3 沸騰したら豚バラ肉、大根、白菜を入れて煮る。
- 4 具材に火が通ったら絹豆腐を入れ、絹豆腐が温まったらニラを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)