シーフードミックス使用☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックス使用☆海鮮塩焼きそば
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
具沢山な塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm
  • キャベツ 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスは流水につけて解凍する。
    焼きそば麺は袋を少し破り、レンジで1分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツはザク切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら焼きそば麺、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて炒める。
  5. 5 水分が無くなったら塩胡椒で味を整え、お好みでレモン汁を加えたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640015662
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る