材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 大根
- 1/4本
- ※醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- チューブで5cm
- ※水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ぶりは熱湯をかけて臭みを取っておく。
大根は1.5cmの輪切りにし、鍋に湯を沸かして15分ほど下茹でをしておく。
-
- 2
-
- 鍋に※を入れて沸騰させ、大根→ぶりの順に入れて加熱する。
落としぶたをして煮込む。
-
- 3
- 20分ほど煮込んだら、火を止めて出来上がり!
時間があれば一旦冷ますとより味がしみ込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おろし生姜が多めが美味しい!