アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
わが家定番のぶり大根レシピです。
おろし生姜が多めが美味しい!

材料(3人分)

ぶり
3切れ
大根
1/4本
※醤油、みりん、酒
各大さじ2
※砂糖
大さじ1.5
※ほんだし
小さじ1
※おろし生姜
チューブで5cm
※水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは熱湯をかけて臭みを取っておく。
    大根は1.5cmの輪切りにし、鍋に湯を沸かして15分ほど下茹でをしておく。
  2. 2
    鍋に※を入れて沸騰させ、大根→ぶりの順に入れて加熱する。
    落としぶたをして煮込む。
  3. 3
    20分ほど煮込んだら、火を止めて出来上がり!
    時間があれば一旦冷ますとより味がしみ込みます。

きっかけ

わが家の冬の定番メニューです。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする