アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘辛い味噌に漬けて、グリルで焼くだけ!
ご飯にもお酒にも合う焼き魚です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鯖(切り身)
3切れ
大さじ1
※味噌
100g
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は全体に塩をふり、冷蔵庫で30分ほどおく。
    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    ビニール袋の中に※を入れて混ぜる。
    鯖を入れて少し揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  3. 3
    鯖のまわりの味噌を拭い、魚焼きグリルで焼く。

    両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/18 21:28
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする