鯖の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![鯖の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b4e46349ae8e553ac3ff86df9ec0634279034cd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鯖は全体に塩をふり、冷蔵庫で30分ほどおく。
水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
ビニール袋の中に※を入れて混ぜる。
鯖を入れて少し揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。 -
3
鯖のまわりの味噌を拭い、魚焼きグリルで焼く。
両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/18 21:28美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
ご飯にもお酒にも合う焼き魚です。