鯖の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鯖の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
甘辛い味噌に漬けて、グリルで焼くだけ!
ご飯にもお酒にも合う焼き魚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖は全体に塩をふり、冷蔵庫で30分ほどおく。
    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ビニール袋の中に※を入れて混ぜる。
    鯖を入れて少し揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  3. 3 鯖のまわりの味噌を拭い、魚焼きグリルで焼く。

    両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015632
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/18 21:28
    鯖の味噌漬け焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る