オーブンで☆セミドライりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 りんごの可食部の10%
作り方
- 1 りんごは12等分に切り、芯を取る。
-
2
りんごの可食部(①の状態)の10%の重量の砂糖を計る。
今回はりんごが480gだったので、砂糖は48gでした。 - 3 鍋にりんごと砂糖を入れて1時間ほどおく。
- 4 ③を火にかけ、焦げないように気をつけながら15分ほど煮る。
-
5
④をオーブンの天板に並べる。
予熱なしで100度60分→りんごをびっくり返して同じく60分加熱し、りんごの表面が乾いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません