オーブンで☆セミドライりんご レシピ・作り方

オーブンで☆セミドライりんご
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
少しだけ乾燥させたセミドライのりんごは中はジューシーでとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 りんごの可食部の10%

作り方

  1. 1 りんごは12等分に切り、芯を取る。
  2. 2 りんごの可食部(①の状態)の10%の重量の砂糖を計る。
    今回はりんごが480gだったので、砂糖は48gでした。
  3. 3 鍋にりんごと砂糖を入れて1時間ほどおく。
  4. 4 ③を火にかけ、焦げないように気をつけながら15分ほど煮る。
  5. 5 ④をオーブンの天板に並べる。
    予熱なしで100度60分→りんごをびっくり返して同じく60分加熱し、りんごの表面が乾いたら出来上がり!

きっかけ

りんごを沢山頂いたので。

  • レシピID:1640015602
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る