青梗菜ともやしの中華風サラダ レシピ・作り方

青梗菜ともやしの中華風サラダ
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
青梗菜ともやしのアッサリとした中華風サラダです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • もやし 1袋
  • ※醤油、ごま油、酢、砂糖 各大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやし→青梗菜の順でシリコンスチーマーに入れ、※を加えてレンジで600w2分間加熱する。
  3. 3 器に盛り、仕上げにすりごまをふったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015554
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る