材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ1.5
- ※醤油、みりん
- 大さじ1.5
- ※酢、砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にフォークをブスブスと刺し、一口大の削ぎ切りにする。
砂糖→塩の順に擦り込み、30分ほどおく。
-
- 2
- ①に片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶす。
-
- 3
- フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、②を入れて揚げ焼きする。
-
- 4
- 両面カリッとして中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーて拭き取る。
合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時は最初は弱めの中火でじっくり中まで火を通し、最後に強火にして表面をカリッとさせてください。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢っぱいタレが絡んで、ビールとよく合います。