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フライパン一つで☆おつまみチキン レシピ・作り方

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りみ120617
鶏胸肉を揚げずに多めの油で揚げ焼きをするので、フライパン一つでとっても簡単にできます。
甘酢っぱいタレが絡んで、ビールとよく合います。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
ふたつまみ
片栗粉、小麦粉
各大さじ1.5
※醤油、みりん
大さじ1.5
※酢、砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークをブスブスと刺し、一口大の削ぎ切りにする。
    砂糖→塩の順に擦り込み、30分ほどおく。
  2. 2
    ①に片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶす。
  3. 3
    フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、②を入れて揚げ焼きする。
  4. 4
    両面カリッとして中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーて拭き取る。
    合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時は最初は弱めの中火でじっくり中まで火を通し、最後に強火にして表面をカリッとさせてください。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2015/11/27

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カテゴリ
鶏むね肉

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