じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
簡単で美味しいガレット。朝食のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に①とピザ用チーズ、片栗粉、塩胡椒を入れてシャカシャカ振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れてフライ返しでギュッと押しながら焼く。
  4. 4 両面にキツネ色の焼き色がついてカリッとしたら出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

火加減は弱めの中火でじっくりと火を通して焼き色をつけてください。

  • レシピID:1640015476
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る