材料(一人人分)
- 万能ネギ
- 6本
- 糸こんにゃく
- 200g
- 白ごま
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ネギを3㎝の幅でカット
-
- 2
- フライパンに糸こんにゃくをいれて弱火で3分炒める!
ネギをくわえ中火で一分半
-
- 3
- 醤油、みりん、さとう、めんつゆ、顆粒和風だし、水をくわえ中火で四分炒める!
-
- 4
- 器にいれて白ごまをふりかけて、完成!
きっかけ
糸こんにゃくでヘルシーな料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません