牛切り落とし肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ご飯が進む一品
みんながつくった数 2

材料(一人人分)

牛切り落とし
150g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
甜麺醤
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、切り落とし肉を弱火で5分いためる!
  2. 2
    醤油、みりん、甜麺醤、塩コショウをくわえ、中火で5分!
  3. 3
    器にいれて完成!

きっかけ

ご飯が進む一品が作りたくて

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/16 18:21
お弁当に入れまーす^_^ ごちそうさま☆
たんさん娘
ありがとうございます‼またお願いします‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする