牛切り落とし肉の甘辛焼き レシピ・作り方

牛切り落とし肉の甘辛焼き
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
ご飯が進む一品

材料(一人人分)

  • 牛切り落とし 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、切り落とし肉を弱火で5分いためる!
  2. 2 醤油、みりん、甜麺醤、塩コショウをくわえ、中火で5分!
  3. 3 器にいれて完成!

きっかけ

ご飯が進む一品が作りたくて

  • レシピID:1640015199
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/16 18:21
    牛切り落とし肉の甘辛焼き
    お弁当に入れまーす^_^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る