アプリで広告非表示を体験しよう

とりごぼうご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
とりとごぼうの香りが最高

材料(一人人分)

とりもも
100g
ゴボウ
8㎝の長さ一本
うすあげ
6㎝の幅1枚
大さじ3
2合
400cc
ひとつまみ
醤油
大さじ3
めんつゆ
80cc
顆粒和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に水、米、顆粒和風だし、塩、酒、醤油、めんつゆをいれ軽く混ぜる
  2. 2
    とりもも、ゴボウ、うすあげを荒くきざみいれる
  3. 3
    炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜる!
  4. 4
    完成!

きっかけ

ごぼうが余っていたので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする