アプリで広告非表示を体験しよう

鯨の皮切り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
鯨の皮の食感が最高

材料(2人人分)

鯨の皮
50g
にんじん
50g
大根
100g
うすあげ
6㎝の幅1枚
豚小間切れ
80g
顆粒和風だし
大さじ1
味噌
大さじ1と2分の1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、うすあげ、鯨の皮を0.5㎝の幅で千切りにする
  2. 2
    鍋に水、1をいれ弱火で10分!
  3. 3
    豚をいれ弱火で5分!あくをとり
    顆粒和風だしを加えて弱火で10分!
  4. 4
    火をとめ味噌をとかして完成!

きっかけ

鯨の皮が売っていたので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする