材料(一人人分)
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 小さじ1
- 酢飯
- おちゃわん軽く二杯
- 油
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボールに卵、めんつゆ、さとう、牛乳、顆粒和風だしをいれよくまぜる!
-
- 2
- フライパンに油をひいて1をいれ弱火で3分!ふたをする
-
- 3
- そのままあら熱がとれるまで、おいて、薄焼き卵をつくり、細く千切りにし、金糸たまごをつくる
-
- 4
- お皿に酢飯をおいて、ごまをふり金糸たまごをちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません