アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とうすあげの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お酒のあてにあっさりと
みんながつくった数 1

材料(一人人分)

白菜
葉っぱ二枚
うすあげ
5㎝の幅1枚
めんつゆ
50cc
顆粒和風だし
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝の幅でカット
  2. 2
    うすあげを1㎝の幅でスライスする!
  3. 3
    鍋に全ての材料をいれて弱火で15分!
  4. 4
    中火で3分!
  5. 5
    器にいれて、完成!

きっかけ

白菜がとれたので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/25 08:59
簡単で、美味しかったです♪
菊丸33097408
ありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする