鯛の子の煮物 レシピ・作り方

鯛の子の煮物
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(一人人分)

  • 鯛の子 60g
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料をいれ弱火で落し蓋をし、8分!あくをとる
  2. 2 一度冷まして味を染み込ませる
  3. 3 もう一度火にかけて、弱火で10分!
  4. 4 中火で3分!器にいれて完成!

きっかけ

鯛の子が安かったので

  • レシピID:1640014912
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る