アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豆腐のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
和食の日の汁物に

材料(1人人分)

しめじ
20g
柚子の皮
ひとつまみ
ネギ
ひとつまみ
豆腐
40g
250cc
顆粒和風だし
小さじ2
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズにカット
  2. 2
    柚子の皮は千切りにしておく
  3. 3
    鍋に水、顆粒和風だし、豆腐、しめじをいれひとにたち
  4. 4
    醤油、めんつゆをくわえて弱火で2分!火をとめ器にいれる
  5. 5
    柚子の皮、ネギをトッピングし完成!

きっかけ

あっさりとしたおすましが飲みたくて

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする