アプリで広告非表示を体験しよう

秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
キノコと山菜がおいしい

材料(五人人分)

山菜の水煮
100g
しめじ
100g
にんじん
80g
めんつゆ
80cc
顆粒和風だし
大さじ2
醤油
大さじ1
2合
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米、水、めんつゆ、醤油、顆粒和風だしをいれ軽く混ぜる!
  2. 2
    にんじんをみじんぎり
    山菜の水分をとり、しめじ1にいれる
  3. 3
    炊き上がれば10分蒸らして炊飯器の底からゆっくり混ぜる!完成!

きっかけ

秋らしい炊き込みご飯が作りたくて

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする