蓮根いりちらし寿司 レシピ・作り方

蓮根いりちらし寿司
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
蓮根の歯応えが最高

材料(1人人分)

  • 酢飯 100g
  • 茹でエビ 二匹
  • 蓮根の水煮 2枚
  • 椎茸 2枚
  • もみのり ひとつまみ
  • ひとつ
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • さとう 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、塩をいれてよくまぜる
  2. 2 フライパンに油をひいて卵をいれ、薄焼き卵を作る!
  3. 3 冷めたら細く千切りにし、金糸卵を作る!
  4. 4 椎茸を薄くスライス
    鍋に醤油、さとう、水をいれ弱火で5分!れんこん、エビをくわえ中火で3分!
  5. 5 お皿に酢飯をのせ、金糸卵をひろげ、えび、椎茸、れんこんをのせる!
  6. 6 もみのりをトッピングし完成!

きっかけ

ちらし寿司が食べたくなって

  • レシピID:1640014603
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る