蓮根いりちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 酢飯 100g
- 茹でエビ 二匹
- 蓮根の水煮 2枚
- 椎茸 2枚
- もみのり ひとつまみ
- 卵 ひとつ
- 油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- さとう 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 卵をときほぐし、塩をいれてよくまぜる
- 2 フライパンに油をひいて卵をいれ、薄焼き卵を作る!
- 3 冷めたら細く千切りにし、金糸卵を作る!
-
4
椎茸を薄くスライス
鍋に醤油、さとう、水をいれ弱火で5分!れんこん、エビをくわえ中火で3分! - 5 お皿に酢飯をのせ、金糸卵をひろげ、えび、椎茸、れんこんをのせる!
- 6 もみのりをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません