甘辛天丼 レシピ・作り方

甘辛天丼
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
甘辛いタレが最高

材料(一人人分)

  • えび 1本
  • れんこん 1㎝の輪切り1枚
  • しし唐 一本
  • 茄子 1㎝の輪切り
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • さとう 小さじ2分の1
  • ご飯 おちゃわん軽く二杯
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • さつまいも 1㎝の輪切り1枚

作り方

  1. 1 小鍋にさとう、醤油、めんつゆ、酒をいれ弱火で1分!
  2. 2 天ぷら粉、水をよくまぜる!
  3. 3 えび、茄子、しし唐、れんこんを2にいれ、からめる
  4. 4 180度の油でえび、茄子、しし唐は2分!
    さつまいも、れんこんは3分あげる!
  5. 5 どんぶり鉢にご飯をいれ、揚げた天ぷらをのせ、1をまわしかけて完成!

きっかけ

これ一品で満足するものを作りたくて

  • レシピID:1640014602
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る