アプリで広告非表示を体験しよう

とり団子の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
大葉の香りがさわやか

材料(1人人分)

鶏ミンチ
150g
大葉
3枚
しいたけ
1枚
白菜
葉っぱ1枚
にんじん
30g
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
鶏ガラスープのもと
大さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、しいたけを、薄くスライスする!
  2. 2
    大葉をこまかくきざみ、片栗粉、鶏ミンチ、塩コショウとあわせてこねる!一口サイズに丸く丸める!
  3. 3
    鍋に水、1.2を、いれて弱火で5分!あくをとる
  4. 4
    鶏ガラスープのもとをくわえて、中火で1分半
  5. 5
    器にいれて、完成!

きっかけ

とりミンチが余っていたので

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする