牡蠣のソテー レシピ・作り方

牡蠣のソテー
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
牡蠣がおいしい季節にぜひ

材料(1人人分)

  • 牡蠣 5個
  • しめじ 30g
  • バター 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 牡蠣に塩コショウをふり薄力粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターをいれて牡蠣を弱火で2分!中火で3分焼く‼
  3. 3 牡蠣を焼いている隙まで同時にしめじもいためる!
  4. 4 大葉を、薄く千切りにする
  5. 5 お皿に牡蠣、しめじを、おき、大葉をトッピングし赤ワインビネガーをふりかけたら完成!

きっかけ

牡蠣をいただいたので

  • レシピID:1640014364
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る