材料(1人人分)
- 昨夜の残りのから揚げ
- 5個
- 茹で玉子
- 2分の1
- にんじん
- 10g
- キュウリ
- 10g
- レモン汁
- 20cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとキュウリをみじん切りにする
卵も、細かく刻む
-
- 2
- マヨネーズ、レモン、にんじん、キュウリ、卵をいれてタルタルソースを作る
-
- 3
- ボールに酢、さとう、醤油、ごま油をいれてよくまぜ、から揚げをいれて絡める!
-
- 4
- お皿に3をのせて、タルタルソースを、かけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません