材料(5人人分)
- 米
- 2合
- 水
- 500cc
- 鶏もも
- 200g
- しめじ
- 60g
- めんつゆ
- 50cc
- 顆粒和風だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももの皮をとり、小間切れにする!
-
- 2
- 炊飯器に水、米、醤油、塩、めんつゆ、顆粒和風だし、塩をいれ軽く混ぜたら鶏もも、しめじを、加える!炊飯!
-
- 3
- 炊きあがれば10分蒸して炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんによそぎ、完成!
きっかけ
おかずを作る時間がないときに炊飯器で満足の一品を作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません