タコのペペロンチーノ レシピ・作り方

タコのペペロンチーノ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
タコのプリプリとパスタのもっちり感が最高

材料(1人人分)

  • タコ タコ足1本
  • 茹でたパスタ 150g
  • 大葉 2枚
  • もみのり ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タコを一口サイズにカット
  2. 2 フライパンに油をいれてタコを中火で1分炒める!
  3. 3 パスタ、めんつゆ、顆粒和風だしをくわえ中火で2分炒める
  4. 4 お皿にいれて細く千切りにした大葉ともみのりをトッピングし完成!

きっかけ

タコが冷蔵庫に少しあったので

  • レシピID:1640014134
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る