しめじの塩焼きそば レシピ・作り方

しめじの塩焼きそば
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
肉なしでも美味しい

材料(1人人分)

  • 焼きそば麺 一袋
  • しめじ 50g
  • ねぎ ふたつまみ
  • しょうが ひとつまみ
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、しめじを弱火で1分炒める!
  2. 2 焼きそば麺、鶏ガラスープのもと、塩コショウを入れて中火で2分半炒める‼
  3. 3 お皿にいれて、しょうがとねぎをのせたら、完成!

きっかけ

肉がなかったけど、しめじだけの焼きそばを作ろうと思い!

  • レシピID:1640014077
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る