アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
誕生日やパーティーに
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

酢飯
おちゃんわん2杯
さくらでんぶ
大さじ1
1つ
にんじん
30g
椎茸
2個
もみのり
ふたつまみ
絹さや
1本
めんつゆ
大さじ1
100cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと椎茸をみじん切りにする
  2. 2
    小鍋に水、めんつゆ、にんじん、椎茸をいれて弱火で2分!
  3. 3
    2を酢飯に混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をいれて、卵をときほぐして、いれる!薄焼き卵をつくり、あら熱がとれたら、金糸卵をつくる
  5. 5
    絹さやはお湯で1分湯がいておく
  6. 6
    器に3をいれて、さくらでんぶにかけてもみのりをのせる!
    絹さやを二等分にカットし添えて完成!

きっかけ

誕生日やパーティーに、食卓を飾れるものをつくりたくて

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/22 19:50
このあと、海苔かけました!とっても美味しかったです☆
愛莉11
よかったです‼またお願いします‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする