赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
優しい味付けがほっとする

材料(1人人分)

赤魚
1枚
150cc
醤油
大さじ2分の1
さとう
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
三つ葉
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に酒と赤魚をいれてひとにたちしたらアクをとる
  2. 2
    醤油、さとう、顆粒和風だしを加えて中火で6分!
  3. 3
    お皿にいれて、三つ葉をのせて完成

きっかけ

赤魚が安くて

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする