卵サンド レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- 茹で玉子 1つ
- マヨネーズ 大さじ1と2分の1
- さとう ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 食パン2枚を広げておく
- 2 ボールに茹で玉子、マヨネーズ、塩コショウ、さとうをいれて卵をつぶしなが、しっかり混ぜ合わせる
- 3 2を広げておいた食パンの上に2等分にして、おく
- 4 残りの2枚の食パンを、それぞれの上にのせる
- 5 ラップにくるんで10分休ましてからカットし、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/10/13 15:05一人ランチに作りました♪簡単おいしいです!ありがとうございました(^O^)