ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと卵の中華スープ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
簡単なのにめーちゃ美味しい

材料(1人人分)

  • 乾燥ワカメ 5g
  • 1つ
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ1と2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 250cc
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋にワカメ、顆粒鶏ガラスープのもと、水、塩コショウをいれて、ひとにたち
  2. 2 卵をときほぐして、1を中火にし、回しいれる‼すぐに火を止め器にいれる
  3. 3 ごま油をまわしかける
  4. 4 完成

きっかけ

夜ご飯に汁物がなくて

  • レシピID:1640013966
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る