材料(1人人分)
- 白菜
- 葉っぱ2枚
- いんげん
- 2本
- ロールいか
- 40g
- キクラゲ
- 2個
- にんじん
- 30g
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ2
- 水
- 250cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうが
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を3㎝の幅でカット
にんじんは千切りに
キクラゲは2等分
ロールイカは0.5㎝の幅でカット
いんげんは3等分にカット
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて1に塩コショウをしいためる‼中火で3分
-
- 3
- 水、片栗粉、鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせ、具材にかけて、中火で3分‼
-
- 4
- お皿にもりつけ、しょうがをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません