アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
冷蔵庫にある野菜で

材料(1人人分)

白菜
葉っぱ2枚
いんげん
2本
ロールいか
40g
キクラゲ
2個
にんじん
30g
鶏ガラスープのもと
大さじ2
250cc
塩コショウ
ひとつまみ
しょうが
2つまみ
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝の幅でカット
    にんじんは千切りに
    キクラゲは2等分
    ロールイカは0.5㎝の幅でカット

    いんげんは3等分にカット
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて1に塩コショウをしいためる‼中火で3分
  3. 3
    水、片栗粉、鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせ、具材にかけて、中火で3分‼
  4. 4
    お皿にもりつけ、しょうがをのせて完成

きっかけ

冷蔵庫野菜が少しずつ余ってたので

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする