とりスープ レシピ・作り方

とりスープ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
とりのだしで、うまみアップ

材料(1人人分)

  • 豆腐 80g
  • 鶏もも 60g
  • 白菜 葉っぱ1枚
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 鶏ももを一口サイズにカットしておく
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープのもと、塩コショウ、豆腐、3㎝の長さにカットした白菜、鶏ももをいれる
  3. 3 弱火で15分煮込む
  4. 4 完成

きっかけ

食欲のない朝でも食べやすいものが作りたくて‼

  • レシピID:1640013883
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る