材料(3人人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 60g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 油
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- ピーマン
- 3個
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分にきり、種を洗い流す
-
- 2
- 袋に合挽き肉、豆腐
パン粉、卵
塩コショウ、醤油を、いれてよくこねる
-
- 3
- 2をピーマンに詰めて、両面に薄力粉を薄くつける
-
- 4
- 油をひいたフライパンに肉が見えている面から焼く(中火)2分!
蓋をして蒸し焼き!10分
-
- 5
- ふたを開けて裏返して3分ほど、焼いてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません