ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
肉が食べたい人に節約料理

材料(3人人分)

合挽き肉
200g
豆腐
60g
パン粉
大さじ1
1個
醤油
小さじ1
塩コショウ
1つまみ
大さじ2
薄力粉
適量
ピーマン
3個

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にきり、種を洗い流す
  2. 2
    袋に合挽き肉、豆腐
    パン粉、卵
    塩コショウ、醤油を、いれてよくこねる
  3. 3
    2をピーマンに詰めて、両面に薄力粉を薄くつける
  4. 4
    油をひいたフライパンに肉が見えている面から焼く(中火)2分!
    蓋をして蒸し焼き!10分
  5. 5
    ふたを開けて裏返して3分ほど、焼いてできあがり

きっかけ

夏にピーマンがたくさん獲れた

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする