みんなでわいわいリンゴパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき 3,4センチぐらいのゴロ切にし 砂糖とともに鍋に入れ 中火で柔らかくなるまで煮て シナモン・レモン汁を入れる
- 2 パンこね機に *の材料をすべて入れ 生地を作るコースで第一発酵までする。
- 3 ②を取出し 空気を抜き 平らに伸ばして ①のりんごを生地に乗せて のり巻きのように片側から巻く
- 4 ③を12個に輪切りにして シートを乗せた鉄板に並べる
- 5 25分ほど 暖かい所で発行させ 170度のオーブンで18分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あっぷるシナモン2019/10/22 16:28レシピ参考にさせていただきました。
パンの生地が美味しかったです。 -
kaaanahiiina2015/11/17 10:25美味しく焼けました★ありがとうございました^_^